Жизнь в Марокко
Пятница, 17.05.2024, 10:32
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 99
    • 100
    • »
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты. (Блюда, всех стран и народов. Часть II.)
    Кулинарные рецепты.
    AminaДата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:14 | Сообщение # 1
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Блюда, которые мы любим и готовим!




     
    CappuccinoДата: Понедельник, 09.06.2014, 00:00 | Сообщение # 2
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Я тоже листы никогда не отвариваю, и ничем не смачиваю, просто сухими кладу. Начинаю с фарша, а не с листа лазаньи. Побольше помидоров в соус, чтобы он (соус) сухим не был. Бешамель не люблю, или вообще без него, или заменяю на крем фреш. Сыр беру обычный из холодильника, какой в наличии есть.

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 09.06.2014, 09:20 | Сообщение # 3
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    А сколько нужно фарша приблизительно на блюдо среднего размера?
     
    AminaДата: Понедельник, 09.06.2014, 09:33 | Сообщение # 4
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    А сколько нужно фарша приблизительно на блюдо среднего размера?
    Я беру на пачку листов лазаньи 500-600 гр фарша.




     
    CappuccinoДата: Понедельник, 09.06.2014, 11:01 | Сообщение # 5
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    У нас пачки по 500 гр. продаются. Мне на несколько раз хватает. На 500 гр. фарша у меня уходит около 12 листов лазаньи.

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AlinaДата: Понедельник, 09.06.2014, 11:07 | Сообщение # 6
    Известный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 110
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    пачку листов лазаньи
    а сколько там листов?Их же очень много,обычно.
    Мне хватает на мою немаленькую семью на два раза.


     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 09.06.2014, 12:11 | Сообщение # 7
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    а сколько надо листов?
     
    CappuccinoДата: Понедельник, 09.06.2014, 12:22 | Сообщение # 8
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО, Ты как делать будешь, сама увидишь. Много листов не уйдет. Я уже написала, что у меня на 500 гр. фарша уходит около 12 листов лазаньи, если не 9. Иначе будет сплошное тесто.

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    НезабудкаДата: Понедельник, 09.06.2014, 12:26 | Сообщение # 9
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    У меня также как у Каппучино, но на один раз я делаю где-то 7 листов.


     
    ЮльчаДата: Понедельник, 09.06.2014, 12:47 | Сообщение # 10
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    такие аппетитные панкейки на картинке nyam
    расскажу свой рецепт:

    1,5-2 стакана молока
    2 яйца
    1-3 ст.ложки сахара
    соль 1/4ч.ложки
    2-3 ст.ложки подсолнечного масла
    2 ч.ложки разрыхлителя
    2 стакана муки
    Жарить на сухой сковороде! Всегда выходят красивыми, как на картинке,и в отличии от  наших оладьев без лишнего жира)))



     
    AminaДата: Понедельник, 09.06.2014, 15:05 | Сообщение # 11
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Alina ()
    а сколько там листов?
    10




     
    AminaДата: Понедельник, 09.06.2014, 15:06 | Сообщение # 12
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    и в отличии от наших оладьев без лишнего жира
    Попробую, я не делала такие.




     
    НезабудкаДата: Понедельник, 09.06.2014, 15:33 | Сообщение # 13
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Юльча, Тесто похоже на блины, какое оно должно быть по консистенции?Наверное, более густое?И на что потом похожи блинчики по вкусу?


     
    ЮльчаДата: Понедельник, 09.06.2014, 16:47 | Сообщение # 14
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Незабудка, тесто по консистенции должно напоминать сметану.по вкусу напоминают оладьи ,только получаются более воздушные, пышные , и не  жирные)))) в Америке их едят с кленовым сиропом(понятие не имею что это такое) я же подаю с медом и свежими ягодами или со сметаной wink


     
    ElenaFlowerДата: Четверг, 12.06.2014, 14:37 | Сообщение # 15
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Сегодня приготовила хариру вот по такому рецепту (очень вкусно получилось):

    Harira - Traditional Moroccan Soup

    Prep Time: 15 minutes
    Cook Time: 1 hour
    Serves: 6
    Complexity: very easy

    Ingredients:

    2 large tomatoes - peeled and pureed
    1 onion - chopped
    1/3 cup of finely chopped cilantro
    1/3 cup of finely chopped parsley
    1 celery stick - chopped
    2 tablespoons of tomato paste
    2 tablespoons of butter
    3 teaspoons of salt
    1/2 teaspoon of pepper
    1 teaspoon of ginger powder
    1 can of chickpeas (or 1 cup of dry chickpeas soaked in water over night)
    1/2 cup of lentils (soaked in water for 1 hour)
    1/3 cup of vermicelli
    1/3 cup of flour
    2 liters of water

    Directions:

    1.Add the tomatoes, onion, cilantro, parsley, celery, butter, salt, pepper, ginger powder, lentils, and water in your cooking pan. Cover the cooking pan and let all the ingredients cook for 45 minutes on medium heat. Stir from time to time.
    Note: If you are using dry chickpeas, add them to the other ingredients in step 1. Otherwise, if you are using canned chickpeas, add them towards the end.
    Also, if you would like to add meat to the harira, add 1 cup of meat cubes to the other ingredients in step 1.

    2. After 45 minutes, add the canned chickpeas and the tomato paste.

    3. Dilute the flour with some water. Slowly pour the flour mixture to the harira while stirring.

    4. Add the vermicelli. Cover and let the harira cook for another 10 minutes.

    5. Serving: You can serve the harira with dates. Enjoy!

    Добавлено (12.06.2014, 13:37)
    ---------------------------------------------
    Рецепт взят с сайта Cooking with Alia:

    http://www.cookingwithalia.com/soups/traditional-moroccan-soup.html

    Очень хороший сайт с марокканской кухней! Я готовила по этим рецептам даже когда еще была в Москве.



     
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты. (Блюда, всех стран и народов. Часть II.)
    • Страница 1 из 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 99
    • 100
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz